MASTER CLASS CON CLEMENTE FERNÁNDEZ Y SERGIO BAAMONDE

14 Y 28 DE MAYO

"UN HUERTO BAJO EL MAR" 

¡ME INSCRIBO!

Las algas marinas tienen múltiples beneficios para la salud. Son buenas para cuidar los huesos y los dientes, tienen propiedades antiinflamatorias, ayudan a mantener la salud cardiovascular, previenen la anemia, facilitan la digestión, son diuréticas y muy beneficiosas para la piel. Además, tienen un efecto saciante pero apenas aportan calorías. ¡Y no tienen por qué ser aburridas!. ¿Quieres enterarte de todo? 

Nace en la bahía de Vigo - Redondela (Pontevedra) en 1956 en una familia sencilla, que, como la mayoría de las familias costeras de las Rías Bajas, diversificaban su vida entre agricultura, ganadería y recursos del mar.

En su juventud descubre y práctica un estilo de vida basado en el naturismo, el yoga y la dieta vegetariana, inspirado en Gandhi y la No-violencia activa. Esto lo lleva a participar activamente en el Movimiento por la Objeción de Conciencia a las armas y al servicio militar obligatorio (MOC).

Desde 1978 a 1986 se hace cargo de las tierras de la familia y crea su propia actividad de agricultura ecológica. Junto a su hermano Fermín recolectan algas para luego abonar sus tierras con un original sistema de compost totalmente biológico.

En 1996 funda la empresa ALGAMAR junto con su hermano Fermín, en una apuesta pionera por formar una empresa dedicada exclusivamente a recolectar, secar, elaborar y comercializar algas marinas atlánticas para alimentación humana como verdura. En 1997 presenta el primer stand de algas en la historia de las Ferias Biocultura, organizando en todos estos años degustaciones, charlas, conferencias y talleres de cocina.

En 2002 coordina el libro “Algas de Galicia, Alimento y Salud”, traducido a 5 idiomas.

Es padre de 2 hijas, junto con María Niubó Caselles, autora del libro “Recetas con Algas Atlánticas”, editado por ALGAMAR.

Cultivar y plantar árboles es una de sus pasiones, y la azada, una de sus herramientas preferidas.

Licenciado DEA en Biología Ambiental por la Universidad de A Coruña (UdC),
especialidad ficología marina, destacando una trayectoria académica y profesional ligada al mundo de las algas marinas.
Formó parte como investigador del Laboratorio de Macroalgas Marinas del Departamento de Biología Animal, Vegetal, y Ecología de la UdC; trabajando principalmente en ficología marina aplicada, sistemática y taxonomía (desarrollo
de cultivos de macroalgas marinas de interés alimentario o industrial,
cartografiado de comunidades de algas del litoral gallego, evaluación de impacto ambiental de contaminación marina sobre algas, biomonitorización de algas como medida de la calidad de las aguas costeras, estudios de distribución biogeográfica, dinámica y sucesión poblacional, o asesoramiento a empresa privada en uso y aprovechamiento de recursos algales con fines alimentarios,
industriales, tecnológicos...).
Posteriormente, trabajó para la administración (Consellería do Mar - Xunta de Galicia), como biólogo marino de soporte técnico y formación para el sector pesquero y acuícola.
Fue cofundador de la empresa Conservas Mar de Ardora S.L., empresa dedicada a la gestión y comercialización de recursos algales en Galicia con fines alimentarios, que en 2018, pasa a formar parte del Grupo Algamar, incorporándose entonces hasta la actualidad, a la plantilla de la misma empresa
como biólogo y personal técnico.

¿CUÁNDO?

14 y 28 de mayo de 2021 de 18h a 20h (España).

También podrás verla en diferido. Tanto si accedes a la clase como si por algún motivo te la pierdes, las clases quedarán grabadas y podrás verlas en diferido durante un año.

 

¿CÓMO ES LA EXPERIENCIA?

Son sesiones ONLINE. Cada Master Class tiene dos partes:

La primera sesión está diseñada para recibir el contenido que el ponente nos aporte. Podremos tomar notas y utilizar el material específico que él o ella nos proponga.

La segunda sesión está enfocada en resolver dudas, compartir la experiencia y reflexionar sobre el tema expuesto junto con el ponente.

Entre las dos sesiones tendrás un reto o tareas propuestas por el ponente.

 

¿A QUIÉN VA DIRIGIDA?

A alumnos y alumnas de la Escuela Espiritual Chef que quieren ampliar su experiencia.

A personas que desean mejorar su salud y están interesadas en adquirir nuevos conocimientos sobre alimentación y desarrollo personal.

A cocineros y cocineras profesionales que quieren adquirir más consciencia y herramientas respecto la oferta culinaria que ofrecen.

ESTA MASTER CLASS FORMA PARTE DEL CICLO DE 10 MASTER CLASSES TEMPORADA 2021 DE LA ESCUELA DE COCINA ESPIRITUAL CHEF. PUEDES ADQUIRIR CUALQUIERA DE FORMA INDIVIDUAL O COMPRAR EL BONO Y DISFRUTAR DE TODAS LAS SESIONES A UN PRECIO MÁS REDUCIDO

APORTACIÓN

1 MASTER CLASS CLEMENTE FERNÁNDEZ

49€

Acceso a las 2 SESIONES en VIVO de la Master Class elegida 

Material descargable de las ponencias.

Material complementario, tareas/retos de parte del ponente

Acceso a la grabación de las sesiones durante 1 año.

Acceso a un grupo privado exclusivo de telegram

 

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BONO COMPLETO

349€

Acceso a TODAS las Master Classes

Material descargable de las ponencias.

Material  complementario, tareas/retos de parte del ponente

Acceso a la grabación de las sesiones durante 1 año.

Acceso a un grupo privado exclusivo de telegram

 

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CALENDARIO TEMPORADA 2021

CONSOL ROGRÍGUEZ

  19 Y 26 DE FEBRERO

"ABRIENDO PUERTAS A UNA NUEVA VIDA" 

NESTOR PALMETTI 

19 Y 26 DE MARZO

"ALIMENTACIÓN  FISIOLÓGICA"      

 

JULIO ARROYO

16 Y 23 DE ABRIL 

 "AGRICULTURA CONSCIENTE, SALUD PARA LA TIERRA Y LOS HUMANOS"

 

CLEMENTE FERNÁNDEZ  Y SERGIO BAAMONDE

14 Y 28 DE MAYO 

"UN HUERTO BAJO EL MAR" 

 

LALITA SALAS

  18 Y 25 DE JUNIO     

"GERMINADOS, UN HUERTO EN TU COCINA" 

 

YUSUF CABRÉ

16 Y 23 DE JULIO      

"EL AGUA Y NUESTROS VALORES"

 

LUIS MARÍA DELUPI

  17 Y 24 DE SEPTIEMBRE 

"RECONECTANDO CON NUESTRAS DEFENSAS"

 

JOSENET 

15 Y 22 DE OCTUBRE 

"MICROORGANISMOS, NUESTROS ALIADOS"

 

ARTURO CASTILLO 

12 Y 19 DE NOVIEMBRE 

"ESPECIAS, EL SABOR DE LA VIDA" 

 

ALEJANDRO CORCHS

  10 Y 17 DE DICIEMBRE

"UNA NUEVA MANERA DE RELACIONARNOS CON LA VIDA" 

Cada Master Class será una experiencia única de conciencia y sabiduría que sumará calidad a tu vida. ¡Reserva tu plaza!

PUEDES HABERNOS VISTO EN ESTOS MEDIOS