Clemente
Ilustración de Gloria García:  
gloriagarcíailustracion.com    
Todos los derechos reservados.

        

Clemente Fernández Saá

 

Nace en la bahía de Vigo - Redondela (Pontevedra) en 1956 en una familia sencilla, que, como la mayoría de las familias costeras de las Rías Bajas, diversificaron su vida entre agricultura, ganadería y recursos del mar. En su juventud descubre y practica un estilo de vida basado en el naturismo, el yoga y la dieta vegetariana, inspirado en Gandhi y la No-violencia activa. Esto lo lleva a participar activamente en el Movimiento por la Objeción de Conciencia a las armas y al servicio militar obligatorio (MOC). Desde 1978 a 1986 se hace cargo de las tierras de la familia y crea su propia actividad de agricultura ecológica. Junto a su hermano Fermín recolectan algas para luego abonar sus tierras con un original sistema de compost totalmente biológico.

En 1996 funda la empresa Algamar junto con su hermano Fermín, en una apuesta pionera por formar una empresa dedicada exclusivamente a recolectar, secar, elaborar y comercializar algas marinas atlánticas para alimentación humana como verdura. En 1997 presenta el primer stand de algas en la historia de las Ferias Biocultura, organizando en todos estos años degustaciones, charlas, conferencias y talleres de cocina. En 2002 coordina el libro “Algas de Galicia, Alimento y Salud”, traducido a 5 idiomas. Es padre de 2 hijas, junto con María Niubó Caselles, autora del libro “Recetas con Algas Atlánticas”, editado por ALGAMAR. Cultivar y plantar árboles es una de sus pasiones, y la azada, una de sus herramientas preferidas.

 

 
 

 

"Naturaleza, autenticidad, servicio, conectarnos a la fuente, seguir siempre conectados, no desconectarnos." 

 

 

PUEDES SEGUIR A CLEMENTE EN LOS SIGUIENTES PERFILES:

web: www.algamar.com          Instagram: @algas_algamar

 

El legado forma parte del proyecto Espiritual Chef

 

Descubre la Escuela de Cocina Espiritual Chef. A través de la Alimentación Viva aprenderás una nueva manera de relacionarte contigo y con tu entorno, descubriendo las maravillas de la cocina 100% vegetal, elevando tu vibración y disfrutando de una Comunidad de personas conectadas con la Vida.

 

QUIERO VER LA ESCUELA ONLINE

¿Quieres recibir la Espiritual Letter?

Te avisaremos de los próximos Legados y de las novedades del universo Raw Food